Artboard
mobile_2023

Let's talk Milch

Die nächste Generation der Milchwirtschaft ist mit vielen guten Ideen auf dem nachhaltigen Weg. Wir zeigen euch, warum Landwirt:innen nicht nur freitags fürs Klima aufstehen, wie sie mit ihren Kühen Food Waste vermeiden und sprechen über die Zukunft eines der wohl vielfältigsten Lebensmittel.

Podcast

#15 Milchwirtschaft meets Zukunft

Mehr erfahren

Plakatkampagne

Von Food Waste bis Kuh-Kimchi – unsere Antworten

Mehr erfahren

Event

Landwirt für einen Tag – Tariks Tag auf Kruse's Hof

Mehr erfahren

Entdecke unsere Stories

Wollt ihr mehr erfahren über bewusste Ernährung mit Milch, wo die Nachhaltigkeit in der modernen Milchwirtschaft steht und wie sich die Generation Zukunft auf den Höfen fürs Klima einsetzt? Dann klickt euch in unsere Stories.

  1. Podcasts

    Nachhaltigkeit im Praxis-Check

    Passen Milch und Nachhaltigkeit zusammen? Müssen Kühe in Zukunft die Luft anhalten? Was ist mit ihrem CO2-Fußabdruck? Das diskutieren wir in unserer neuen Folge, die ganz im Zeichen von Let’s do Zukunft steht.

  2. Podcasts

    Milchwirtschaft meets Zukunft

    Technik und Tiergesundheit, Kühe und Klimaschutz, Ökonomie und Ökologie – Nachwuchs-Landwirt:innen wollen vermeintliche Gegensätze zukünftig in Einklang bringen. Wie ihnen das gelingt? Darüber diskutieren zwei Milch:bäuerinnen, eine Journalistin und ein Zukunftsforscher.

  3. Podcasts

    Nachhaltigkeit messen, aber wie?

    Was bedeutet Nachhaltigkeit im Kuhstall, inwieweit ist sie messbar und wie nachhaltig lebt jeder Einzelne in unserer Gesellschaft wirklich? Wir fragen nach bei Tomke Lindena. Die Wissenschaftlerin vom Thünen-Institut war zu Gast bei unserem Panel-Talk auf der Grünen Woche in Berlin.

  4. Alle

    Die Kuh ist mehr als ein CO2-Fußabdruck

    Grasverwerterinnen und No-Food-Waste-Pionierinnen - Kühe sind Teil eines wichtigen Nährstoffkreislaufs. Sie können für uns nicht verdauliche Pflanzenteile in hochwertige Lebensmittel umwandeln. Wiesen und Weiden sind dabei eine wichtige Futtergrundlage und effektiver CO2-Speicher.

  5. Alle

    Gegen Food Waste, für das Klima

    Food Waste vermeiden – das sollten wir alle beherzigen. Die landwirtschaftlichen Kreisläufe mit Milchkühen als Verwerterinnen machen es vor. Wie genau das funktioniert, erklären wir in einem Faktenblatt.

  6. Podcasts

    Milch der Zukunft

    Vom Gras ins Glas: Wie sich der natürliche Nährstoffkreislauf schließt, erzählen vier Expert:innen der modernen Landwirtschaft in unserer Weide-Edition.

Sag uns Deine Meinung

Um diese diese Inhalte zu laden benötigen wir die Zustimmung zu funktionalen cookies. Entsprechende Datenschutzbestimmungen finden sie hier: https://www.initiative-milch.de/wir-brauchen-dein-einverständnis/