In diesen Beiträgen erzählen wir, welche Innovationen eine nachhaltige Milchwirtschaft vorantreiben und was dort in Sachen Tierwohl und Klimaschutz alles passiert.
Erfahre, mit welchen innovativen Schritten Landwirt:innen ihren CO₂-Fußabdruck senken – und so ihren Beitrag zu einer zukunftsfähigen Landwirtschaft leisten. Wir stellen fünf Maßnahmen vor!
Ob in Frankreich, Irland oder Deutschland – Landwirt:innen in ganz Europa arbeiten daran, Emissionen zu reduzieren und bringen Nachhaltigkeit in die Praxis. So auch Katharina aus Nordrhein-Westfalen. Als Landwirtin und junge Mutter wirtschaftet sie im Sinne der kommenden Generationen.
Milchtechnologie ist mehr als nur Maschinen bedienen – sie verbindet eine Traditionsarbeit mit moderner Technologie und Nachhaltigkeit. Die gelernte Milchtechnologin Melanie Kugelmann erklärt, welche Verantwortung mit dem Job einhergeht und wie Molkereien nachhaltige Qualitätsprodukte kreieren.