Ernährungstrends heute

Klimafreundliche Genusskultur

Ernährungstrends sind vielfältig. Wichtig ist: Was auf unsere Teller kommt, soll nährstoffreich, nachhaltig und genussvoll sein.

Regional, pflanzenbetont und nährstoffreich: Wer Wert auf eine nachhaltige Ernährung legt, trifft unter anderem auf diese Empfehlungen. Die können im Alltag beispielsweise in der flexitarischen, vegetarischen oder mediterranen Küche umgesetzt werden, in der pflanzliche und tierische Lebensmittel einander ergänzen. Hier haben Milch und Milchprodukte viel zu bieten.
Kulinarische Ideen für eine neue Genusskultur zeigen wir mit unseren Rezepten – für das Frühstück über Snacks bis hin zum Abendessen.

Wenn ihr tiefer einsteigen wollt, wie zum Beispiel Ackerbau und Milchviehhaltung zusammenarbeiten oder welche Innovationen eine nachhaltige Milchwirtschaft vorantreiben und was dort in Sachen Tierwohl und Klimaschutz alles passiert, lest ihr in unserer Kategorie Verantwortung.