Sehr geehrte Pressevertreter:innen,
als Initiative Milch wollen wir faktenorientiert informieren, emotionale Glaubenskriege auflösen und der Gesellschaft und insbesondere jungen Verbraucher:innen und Familien zeigen, wie moderne Milchwirtschaft geht. Daran möchten wir Sie an dieser Stelle teilhaben lassen und Ihnen umfangreiche Materialien zugänglich machen. Aktuelle Pressematerialien, Faktenblätter und Bildmaterial finden Sie dazu in den nachfolgenden Themenkategorien. Die hier aufgeführten Infos, Fotos und Videos können Sie im Rahmen einer journalistischen Berichterstattung unter Verwendung des entsprechenden Copyrights verwenden.
Für Medien- und Presseanfragen stehen wir Ihnen über presse@initiative-milch.de zur Verfügung.
Eiweiß bzw. Protein ist ein lebensnotwendiger Nährstoff für den Menschen. Proteine gehören, neben Kohlenhydraten und Fetten, zu den Hauptenergielieferanten in unserer Ernährung, den sogenannten Grundnährstoffen. Im Körper erfüllen Proteine zahlreiche Aufgaben und Funktionen.
Milch und Milchprodukte werden nicht von Konsument:innen pflanzlicher Drinks gekauft? Stimmt nicht! Im Kühlschrank jedes dritten Haushalts in Deutschland führen sie ein harmonisches Zusammenleben. Das zeigen aktuelle Marktforschungszahlen.
Joghurt ist fester – und cremiger – Bestandteil vieler europäischer Esskulturen. Warum das beliebte Sauermilchprodukt für Viele auf die Teller gehört, verrät Diplom-Ökotrophologin Dr. Silke Lichtenstein.
Sie haben noch Fragen?
Dann kontaktieren Sie uns gerne unter: presse@initiative-milch.de
Pressekontakt
Initiative Milch 2.0 GmbH
Friedrichstraße 124
10117 Berlin
E-Mail: presse@initiative-milch.de