Rezepte

Ombre Berry Bomb

Fruchtig, frisch und farbenfroh ist unser Beeren-Smoothie mit Joghurt. Im Rezept erfahrt ihr, wie ihr die perfekte Erfrischung ganz einfach hinkriegt.

Erfrischend, fruchtig, sättigend – Joghurt und rote Beeren sind die ideale Kombi für einen echten Eyecatcher-Smoothie. Seinen Namen hat der Ombre Berry von dem in Mode und Beauty angesagten Effekt, bei dem zwei Farbtöne ineinander übergehen. Bei unserem Smoothie ergeben die beiden saftigen Rottöne von Himbeere und Brombeere diesen Look.

Saison-Tipp

Himbeeren haben je nach Sorte zwischen Juni und Oktober Saison. Man unterscheidet in Sommer- und Herbstsorten. Wenn die Früchte eine schön kräftige Farbe angenommen haben, sind sie erntereif. Ähnlich ist es bei den Brombeeren, die zwischen Juli und Oktober geerntet werden können.

Euren Smoothie könnt ihr übrigens zu jeder Jahreszeit zubereiten, denn die Beeren lassen sich sehr gut einfrieren. Und so kriegt ihr die perfekte Frucht-Bombe hin:

Zutaten

  • 125 ml Milch

  • 280 g Vanillejoghurt

  • 150 g gefrorene Brombeeren

  • 150 g Himbeeren

  • 45 g Haferflocken

  • 2 gefrorene Bananen

Zubereitung

  1. Die Brombeeren mit 2 EL Wasser vermengen und die Hälfte der Masse gleichmäßig in Serviergläser füllen.
  2. Haferflocken, Bananen, Joghurt und Milch in den Mixer geben und pürieren, bis sie eine glatte Masse ergeben. Zwei Drittel der Mischung in einer separaten Schüssel aufbewahren.
  3. Das letzte Drittel der Mischung zur zweiten Hälfte der Brombeer-Mischung geben und beides im Mixer verrühren.
  4. Jetzt eine weitere Schicht auf die Serviergläser verteilen.
  5. Die Hälfte der aufbewahrten Bananen-Mischung aus der separaten Schüssel mit den Himbeeren in den Mixer geben und anschließend die dritte Schicht in die Gläser füllen.
  6. Als letzte Schicht wird der Rest der Bananen-Mischung auf die Gläser verteilt.

Viel Spaß beim Ausprobieren!