Rezepte

Schokoladennest

Setzt euch zu Ostern ins gemachte Nest. Mit nur zwei Zutaten und wenigen Handgriffen kreiert ihr ein süßes Osternest. Probiert unser super einfaches Rezept.

Was wäre die Ostereier-Suche ohne Osternest? Es gibt die unterschiedlichsten Arten, wie man ein essbares Osternest „bauen“ kann. Was viele von ihnen gemeinsam haben, ist die Basiszutat: Milchschokolade. Unsere ebenso einfache wie geniale Mixtur besteht aus geschmolzen Vollmilchschokolade und knusprigen Getreideflocken. So kriegt ihr mit nur zwei Zutaten eine knusprige Variante des berühmten Osternests hin. Und das Beste: Ihr könnt es nach Belieben dekorieren. Ein super-einfaches Rezept und ruckzuck fertig.

Zutaten

  • 75 g Cornflakes

  • 170 g Milchschokolade

  • 36 Mini Schokoladen- oder Zuckereier

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen mit Butter oder Kochspray einfetten.

  2. Die Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel 30 Sekunden lang auf niedriger Stufe schmelzen. Zwischen den einzelnen Intervallen umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.

  3. Die Schokolade in die Schüssel mit den Cornflakes geben und umrühren, bis die Cornflakes vollständig überzogen sind.

  4. Die Mischung gleichmäßig in die Muffinform füllen und darauf achten, dass die Förmchen komplett gefüllt sind. Die Muffinform in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen, damit die "Vogelnester" aushärten.

  5. Sobald die Nester ausgehärtet sind, aus der Form stürzen und die Mini-Eier in die Mitte setzen. Voilà!

Entdecke weitere Oster-Rezepte!