Rezepte

Popsicles mit Honig-Pfirsich-Joghurt

Unser Rezept für Joghurt-Eis mit griechischem Joghurt und Pfirsich bietet euch die perfekte Abkühlung an heißen Spätsommertagen.

Ein leckeres Eis am Stiel im Sommer? Immer her damit. Dafür muss es aber nicht unbedingt zum traditionell italienischen Eisladen um die Ecke gehen. Eure köstliche Erfrischung könnt ihr euch auch ganz einfach selbst zubereiten.

Heimische Pfirsiche haben im Juli und August in Deutschland Hochsaison. Perfekt also, um das süße Obst gemeinsam mit griechischem Joghurt in ein fruchtiges Eis am Stiel, das sogenannte Popsicle, zu verarbeiten. Der Joghurt ist durch seinen hohen Eiweißgehalt und die wenigen Kohlenhydraten besonders gesund und geschmacksintensiv und funktioniert deshalb auch in gefrorener Version als idealer Sattmacher.

Zutaten für 6 Popsicles

  • 600 g griechischer Joghurt (Vollfett)
  • 100 g Honig
  • 3 bis 4 Pfirsiche
  • Eisstiele
  • Stieleis-Formen

Zubereitung

  • Ofen auf 160°C vorheizen. Pfirsiche schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20 bis 30 Minuten lang backen, bis sie weich sind.
  • Griechischen Joghurt und Honig in einer Schüssel vermischen, bis der Honig gleichmäßig untergerührt ist.
  • Joghurtmasse und abgekühlte Pfirsiche abwechselnd in die Formen füllen und nach unten drücken, um sicher zu gehen, dass alle Lücken gefüllt sind.
  • Eisstiele in die Formen hineindrücken.
  • Eis für mindestens vier Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Lasst es euch schmecken!

Vorschau

Rezept für Honig-Pfirsich-Joghurt-Pops

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