Rezepte
So lecker geht Regionalität und No Food Waste mit Milch: Als Sneak Peak auf die Berlin Food Week stellen wir euch das erste Rezept von Foodboom-Gründer Hannes Arendholz vor.
HERZHAFT MIT SHAVED TOMATE, PUMPERNICKEL UND BASILIKUM
Du brauchst:
400 g Naturjoghurt mit 3,5 % Fettgehalt, idealerweise aus deiner Region
100 g Pumpernickel
2 gefrorene Strauchtomaten
2 Zweige Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pumpernickel mit den Händen zerbröseln. Brösel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken für ca. 5 Minuten rösten. Joghurt auf Schälchen verteilen. Gefrorene Tomaten mit einer Reibe raspeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomaten und Pumpernickelbrösel auf dem Joghurt verteilen, Basilikumblätter und Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen.